精油(アブソリュート) 2mL

エタノールで5%に希釈

 

科名:バラ科  

学名:Rosa rugosa

地域:北海道北見市

抽出部位:花

抽出法:溶剤抽出法

 

北海道の、そして、日本のザ・ローズ、ハマナス!

 

北の大地で逞しく育ち、美しく咲くハマナス。

冷たい風に吹かれる厳しい冬を過ごし、そして迎える初夏。

鮮やかな深い紅紫の花は、華やかな香りを漂わせています。

 

このハマナスの香りを抽出したアブソリュートが誕生しました。

北海道北見市の北見工業大学の金澤勉さんと、札幌のグリーンアポセカリーの阿部美加さんのご尽力です。

 

そのまま、もしくはコットンなどに垂らして香りを楽しむ。

水や芳香蒸留水に入れて、フレッシュナーやローションなどに。 

植物油に加えてよく混ぜて、美容オイルに。

・・1mLの基剤に2〜10滴がおすすめです。

 

JapanTradについてはこちら>>

ハマナス・アブソリュート

¥2,970価格
  •  

    ・そのまま、もしくはコットンなどに垂らして香りを楽しむ。

    ・水や芳香蒸留水に入れて、フレッシュナーやローションなどに。

    ・植物油に加えてよく混ぜて、美容オイルに。

    ・・1mLの基剤に2〜10滴がおすすめです。

     

    開封後は冷暗所で保存し、なるべく早く、1年以内にお使いください。

    お子様の手の届かないところなど安全に留意して保管してください。

    飲用はしないよう、お肌にはに希釈して用いてください。

    使用中、不具合がありましたら、使用を中止してください。