クリスタルカメリア 椿油 100mL

 

別名:ヤブツバキ

科名:ツバキ科

学名:Camellia japonica

産出地域:東京都利島

抽出部位:種子

 

クリスタルカメリアさんが心をこめて取り組んでいる、東京都の離れ島大島の隣にある利島の椿プロジェクト。

利島では独自の椿油精製方法が生み出され、今に続いています。

その利島産のツバキ種子からの植物油、トトラボ JapanTrad 椿の油粕はこの油の油粕です。

 

透き通るような美しいオイルで、さらっとして、なおかつしっとりした使用感がすばらしい。

 

酸化しにくく、ヒトの皮脂の主な構成成分であるオレイン酸が主成分であり、浸透性がよく、保湿性もとてもよいです。

 

使い方はさまざま。

・保湿オイルやクレンジングのために、そのまま用いる。

・10%ほどのオイルをハーブウォーターに加えてブースターや美容液として。

・キャリアオイルとして、1%の精油を加えて用いる。

 

ぜひお使いください。

椿オイル 100mL

¥3,600価格
  • フェイシャルにボディに!

    ・保湿オイルやクレンジングのために、そのまま用いる。

    ・10%ほどのオイルをハーブウォーターに加えてブースターや美容液として。

    ・キャリアオイルとして、1%の精油を加えて用いる。

    ぜひお使いください。